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Dakapo
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Rote Rebsorten
Dakapo. Merkmale:Triebspitze schwach wollig; Blatt mittelgroß, 3-(5)-lappig; Traube mittelgroß, geschultert; Beere mittelgroß, rund, mit rotem Beerenfleisch. Eigenschaften:mittlere bis hohe Ansprüche an Lage und Boden, kalkunempfindlich; keine besondere Anfälligkeit gegenüber Peronospora, Oidium und Beerenbotrytis; Winterhärte wie Spätburgunder, mittelstarker, aufrechter Wuchs, geringe Geiztriebbildung, Reife ähnlich Spätburgunder; relativ hoher Ertrag, Mostgewicht um 80° Oechsle, Säure um 9,0 g/l, spezielle Eignung als Deckrotweinsorte. Wein:eher eine Deckrotweinsorte mit hoher Farbintensität, tiefdunkel, ohne blaue Farbtöne. Verbreitung:bestockte Rebfläche in Deutschland 42 ha. Synoyme:- Bild Klonbezeichnung: keine Klon: keine Züchter:Forschungsanstalt Geisenheim, Fachgebiet Rebenzüchtung und Rebenveredlung Anschrift:Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim, Tel.: 06722/502121, Fax: 06722/502120, mailto:e.ruehl@fa-gm.de, http://www.fa-gm.de/ Selektionsziele:hohe Farbintensität Selektionsdauer:seit 1999 Ausgangsklonzahl:1 Sanitärer Status:virusgetestet, ständige, sanitäre Kontrolle im eigenen ELISA-Labor Züchterisch bearbeitete Vermehrungsfläche (ha):1,96 Leistungsdaten: Mittel aus:15 Erntejahren Mostgewicht (°Oe)80 Ertrag (kg/a)146 Säure (g/l)9,3 Botrytisbefall (%)10 Bodentrauben (Note)1 Standort:Geisenheimer Fuchsberg; tiefgründiger Lößlehm; Anschnitt 5-6 Augen/m²; Unterlage 5 C Besondere Eigenschaften:kann auch als selbstständiger Rotwein ausgebaut werden. Anpflanzungsempfehlung:mindestens mittlere bis gute Lagen mit guter Wasserversorgung. Persönliche Bemerkung des Erhaltungszüchters:hervorragender Deckwein, besonders bei Blauem Spätburgunder, da ohne Blautöne. Literatur:-
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